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紅茶クッキー 

紅茶クッキ

紅茶の香りがたまりません。。。
上品なクッキーに仕上がって、満足♪

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*レシピ* 

[材料]18個くらい
ケーキ用マーガリン 30g
砂糖 20g
卵 1/4個
バニラエッセンス少々
薄力粉(a) 55g
紅茶の葉(ティーバック) 大さじ1~1.5くらいかな・・・適当に。


①よく練ってやわらかくしたバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで練り混ぜる。
②溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
③薄力粉をふるい入れバニラ生地を作る。
④紅茶の葉を③に加えて茶葉がかたまらないように混ぜる。
⑤④をまとめて棒状にして、ラップ(オーブンペーパーでもOK)でくるんで冷凍庫で1時間以上冷やしかためる。
⑥5~6mmほどの厚さに切り、天板に間隔をあけて並べ、180℃に温めたオーブンで17分焼く。
⑦焼けたら熱いうちに天板からおろして冷まして完成!

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[2009/03/19 15:40]  *すいーつ。 | TB(0) | CM(0)

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